CornerNet: Detection Objects as Paired Keypoints

前言

CornerNet: Detection Objects as Paired Keypoints 这篇论文发表在ECCV2018,本人感觉非常有意思,所以和大家分享一下。

Arxiv: https://arxiv.org/abs/1808.01244
Github: https://github.com/umich-vl/


介绍

传统的目标检测都是给出紧致的候选框,本论文独具匠心,通过一对关键点(目标的左上角和右下角)来检测一个目标框。通过检测关键点的这种方式,可以消除利用先验知识设计anchor boxes这个需求。作者提出角点池化(corner pooling),角点池化可以帮助网络更好的定位角点。最终实验表明,CornerNet在MS COCO数据集上实现了42.1%的AP,优于所有现存的单级(one-stage)检测器。